中商产业研究院:《2020年中国医用防护服行业市场投资前景研究报告》发布
来源:中商产业研究院 发布日期:2020-02-13 16:20
分享:

三分PK拾讯:2020年春节来临之际,新型冠状病毒(2019-nCoV)疫情突如其来并肆虐全国。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,防护物资需求量激增。2019年末,新型冠状病毒感染的肺炎病例首先自武汉开始出现并逐步蔓延至全国各地,给人民群众的健康安全带来巨大威胁。

新冠肺炎疫情发生以来,医用防护服用量激增,成为一线抗疫迫切需求的重要医用防护物资。目前国内防护服产能正逐步恢复,但有的企业面临优质面料供应不足的压力。医用防护服是武汉、湖北,乃至全国最紧缺的防疫医疗物资之一。而这一产品在国内最大的生产基地之一,就在湖北省仙桃市,目前仙桃市日产能已达3万件。2月7日,湖北全省医用防护物资最低需求5.94万套,但省内加上支持与定向捐助,只有4.85万套,防护服每日至少仍有1.1万套缺口,且缺口仍在增加。针对当前疫情防控物资供给严峻形势,为解决医用防护服生产供应严重不足问题,政府通过加快资质审批、企业扩产/跨界生产、国际采购等多渠道来保障防护服供应。

为了更好地了解我国医用防护服行业的发展,中商产业研究院特推出《2020年中国医用防护服市场投资前景研究报告》,《报告》从新型冠状病毒知识和最新动态入手,普及了新冠病毒的成因及蔓延现状,接着从医用防护服行业基本概况、医用防护服产业链分析、医用防护服供需市场分析以及医用防护服重点企业分析四大方面剖析我国医用防护服行业发展现状,最后进一步分析了我国医用防护服行业在疫情期间的需求规模及未来发展趋势,为医用防护服行业从业人员和爱好者提供参考信息。以下时候报告详情:

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
三分PK拾
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告